ちゃもじブログ

ワンオペワーママ毎日めっちゃがんばってる!って労うブログ

【献立】1週間の献立と金額(8月27日~9月2日)~フードロス削減!ワンオペワーママの節約献立~

こんにちは、

ちゃもじです。

お越しいただきありがとうございます!

 

 

※基本の調味料&常備品はこちら▼

【献立】これがなきゃ始まらない!基本の常備品はこれだ!(調味料&食材) - ちゃもじブログ

 

※基本の朝食と昼食はこちら▼

【献立】ワンオペワーママ我が家の朝食&昼食ローテーション - ちゃもじブログ

 

 


▼目次▼

 

 

■家に残っている食材一覧

 



 

 


■今週買った食材一覧

 

 

 

 


■使った金額

 5,095 円


(おやつ、フルーツ、パン等含む)

またもや息子が体調崩し・・・

フルーツやゼリーを多めに買った&ネットスーパーでやや高め。。

 

 

 

 

 

■1週間の献立

 

基本的に一汁二~三菜。ごはんはいつもつけるので割愛。

 

 

土曜日

 


◇昼

・うどん

(使用:①②⑥Jわかめ)

 

・前週の残りの副菜

 

・ゼリー

 

◇夜

・納豆しらすおかゆ

・ゆかりしらすおかゆ

 →息子が寝てしまったのでちゃもじの食事・・

(使用:③)

 


・昼のスープ

 

 

 

日曜日

 


◇昼

・タンメン

(使用:①ADIベーコン →ベーコンは1パックだけ夫にもらって使い切り)

 


◇夜


・冷凍してた作り置き

(夫の単身赴任用に作ってるおかずたち・・・

いそがしくて食べきれないようなので

古いものから食べました)

 


月曜日

・ビビンバ

(使用:①④CDF →DF使い切り)

・息子のビビンバはFひき肉のかわりに③しらす

(使用:③ →③使い切り)

 


・きゃべつと油揚げのゴマポン和え
(使用:AH)

 

・わかめと玉ねぎとトマトのスープ
(使用:②BEGわかめ →②使い切り)

 

 


火曜日

 

◇昼

・うどん

(使用:①④ABCH →④使い切り)

 

 

◇夜

・昼のうどんのスープでおじや

 


水曜日

 

◇昼

ざるラーメン

(使用:⑤EI →使い切り)

 

 

 

◇夜

 

・うどん
(使用:①ABCHG)

 

麺しばりになっちゃったけど・・・

 

 

木曜日

 

◇昼

パン屋さん

 

 

◇夜


・前日の残りスープでおじや

 

 


金曜日

 

・さばみそ煮

(使用:M →M使い切り)

 


・ひじきのそぼろ炒め
(使用:①CK →CK使い切り)

 

・とまと、ブロッコリー

(使用:⑥E →⑥E使い切り)

 

・前日のスープに具を足して味噌汁
(使用:AGわかめ →G使い切り)

 

 


 

 

こんな感じで1週間終了です。

 


■使った食材まとめ

 

 



 

 



 

 

次週も楽しく手を抜きながらがんばりましょう!!

 

 


以上です!

 

今日もがんばってるママたちえらい!最高!

 

おつかれちゃんです!