ちゃもじブログ

ワンオペワーママ毎日めっちゃがんばってる!って労うブログ

【献立】1週間の献立と金額!(8月1日~5日)~ワンオペワーママのリアルな献立です~

 

こんにちは、ちゃもじです。

お越しいただきありがとうございます!

 

1週間お疲れ様でした!

 

 

※基本の調味料&常備品はこちら▼

【献立】これがなきゃ始まらない!基本の常備品はこれだ!(調味料&食材) - ちゃもじブログ

 

▼目次▼

 

 

■家に残っている食材一覧

 

 

 

■今週買った食材一覧

 



 

■使った金額

2,993 円

(おやつ、フルーツ、パン等含む)

 

 

 

■1週間の献立

基本的に一汁二~三菜。ごはんはいつもつけるので割愛。

 

月曜日

・豚バラと野菜の中華蒸しネギダレ

(使用:①②⑦④)

・小松菜とにんじんの胡麻和え

(使用:③⑤ →③小松菜使い切り)

・春雨スープ

(使用:④⑨⑰⑲)

 

 

火曜日

・肉巻もやし

(使用:①② →①使い切り)

・鮭のスコップコロッケ

(使用:⑥⑧⑪ →⑥⑧使い切り)

ブロッコリー

(使用:⑭)

・あつあげチーズ煮びたし

(使用:④⑩ →⑩使い切り)

・味噌汁

(使用:⑤⑦⑨⑮⑰ →⑨⑮使い切り)

 

水曜日

・とりつくね野菜あんかけ

(使用:②④⑤ACD →④C使い切り)

ミニトマト

(使用:B)

・和風コールスロー

(使用:⑦⑫E)

・味噌汁

(火曜の残り)

 

木曜日

・納豆のせおかゆ

・きゅうりとミニトマトのゴマ生姜漬け

(使用:BE)

・野菜スープ

(使用:⑤⑦⑭ →⑦使い切り)

※こどもが下痢気味のため・・・

 

金曜日

・野菜スープ

(使用:BF②⑤⑬⑭ →②使い切り)

・切干大根サラダ

(使用:⑫⑱E →⑫使い切り)

※子ども体調不良のため上記スープとゼリー

※ちなみにちゃもじは韓国風まぜごはん

(使用:キムチ、チーズ、刻みのり、ごま、ごま油 →すべて常備品)

 

 

こんな感じで1週間終了です。

 

■使った食材まとめ

 

 

 

ちくわの磯辺揚げつくりたかったんだけど、

予期せぬ体調不良でつくれなかった。。

(ママあるある?)

 

次週も楽しく手を抜きながらがんばりましょう!!

 

以上です!

今日もがんばってるママたちえらい!最高!

おつかれちゃんです!